Hähnchenkeule mit Zitronensoße und Gemüse
Zutaten für 2-4 Personen:
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 Möhren
- 8 mittelgroße Kartoffel (festkochend)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone frisch
- Gemüsebrühe (hefefrei)
- Olivenöl
- frische Petersilie
Vorbereitung:
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken
- Zitrone schälen, etwas übrig lassen und in Scheiben schneiden.
- Hähnchenkeulen ca. 10 min in gesalzenem Wasser vorkochen und dann zu Seite stellen und abtrocknen lassen.
Verarbeitung:
- Abgetrocknete Hähnchenkeulen in einer Pfanne mit einem 1 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 5 min anbraten. Wenn fertig, dann wieder beiseite stellen.
- Die gewürfelten Möhren, Zwiebeln und der gehackte Knoblauch in einer weiteren Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Hitze ca. 10 min. andünsten.
- Danach alles in einen großen Topf umfüllen.
- Dann die gewürfelten Kartoffeln ebenfalls in der Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Danach ebenfalls in denselben Topf zum Gemüse dazugeben.
- Jetzt die Zitronenscheiben zu den ganzen Zutaten im Topf hineingeben und etwas Zitronenschale dazuraspeln.
- Alles kurz nochmal, mit mehrmaligem rühren ganz kurz erhitzen und mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Hähnchenkeulen in den Topf dazulegen, Deckel drauf und ca. 20 min köcheln lassen.
- Wenn die Hähnchenkeulen weich geschmort sind, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Den kompletten Sud mit Gemüse kurz aufkochen und evtl. mit Salz abschmecken.
- Hähnchenkeulen mit Gemüse im tiefen Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Fertig!
Guten Appetit! 😊