Leckere Herbst-Suppe

Leckere Herbst-Suppe

Leckere Steckrüben-Karotten-Suppe

Zutaten für 1-2 Personen:

  • 1/4 Steckrübe 
  • 2 mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 große Karotte
  • 1 mittelgroße Kartoffel 
  • Frischer Majoran
  • Getrockneter Majoran
  • Salz / Pfeffer
  • Reis Cuisine Deko
  • 1 Scheibe Dinkel-Chia Brot
  • 1 Liter Gemüsebrühe (1 TL pro 500ml)

Zubereitung:

1. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden.

2. Möhre schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und Zwiebel ebenfalls schälen und klein hacken.

3. Großer Topf mit Olivenöl auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebel glasig dünsten.

4. Dann das geschnippelte Gemüse in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.

5. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 min aufkochen lassen.

6. Währenddessen eine kleine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die 2. Zwiebel in Scheiben schneiden, das soll Ringe ergeben und das Brot in Würfel schneiden, dann alles in das Öl geben und schön braun anbraten.

7. Die Suppe zwischendurch immer mal kosten, mit Gewürzen abschmecken, etwas Kräuter dazu, kosten ob alles gut gar ist, nicht matschig aber gar, dann pürieren und anrichten, siehe Bild.

Die gebratenen Zwiebel mit dem knusprigen Brotwürfeln und geben der Suppe den Pep!😉

Super lecker sag ich Euch!👌🏼

Guten Appetit!

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.