Humusaufstrich

Humusaufstrich

Mal weg vom klassischen Humus:

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g Kichererbsen Dose / Bioladen
  • 2-3 TL Dosenflüssigkeit
  • 2 TL Sesampaste (Tahin)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Spritzer frische Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Prise Paprikapulver
  • Salz

1. Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.

2. Knoblauchzehen klein hacken.

3. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Olivenöl, Cayennepfeffer und Salz in ein Gefäß geben und Stabmixer pürieren. Maximal 2-3 TL von der Dosenflüssigkeit in Abständen dazu geben. Es sollte zum Schluss streichfähig sein.

Zubereitungszeit waren gerade mal 15 min.

Super lecker und kann auch als Dipp verwendet werden. Viel Spaß beim ausprobieren und wenn es Euch geschmeckt hat, schreibt mir gerne hier unter dieses Rezept einen Kommentar. Folgt mir auch gerne auf Instagram, unter wiessmann.a, da sind noch jede Menge mehr Rezeptideen. Ihr findet mich ebenfalls auf Facebook unter Natürlich-Einfach. Abonniert mich und Ihr seid zu dem Thema Zucker immer auf dem Laufenden. Liebe Grüße, Anke

Leave a reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.